Услуги удостоверяющего центра



Ведущими направлениями деятельности Удостоверяющего центра являются:

  • изготовление и сопровождение ключей электронной цифровой подписи для сдачи отчётности через Интернет;
  • изготовление и сопровождение ключей электронной цифровой подписи для систем электронных торгов;
  • изготовление и сопровождение ключей электронной цифровой подписи для взаимодействия с порталами Росреестра, ФСФР, ФСТ России.
  • Выдача USB ключей eToken и Rutoken, персональных средств для защиты и надежного хранения закрытых ключей ЭЦП и шифрования.

USB ключ eToken
Удостоверяющий центр компании «Такском» функционирует на базе сертифицированных средств криптографической защиты информации и обеспечивает выполнение всех функций Удостоверяющего центра, изложенных в Федеральном законе от 10.01.2002  № 1 «Об электронной цифровой подписи».

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 10.01.2002 № 1 «Об электронной цифровой подписи» сертификаты ключей подписи уполномоченного лица Удостоверяющего центра компании «Такском» зарегистрированы в Едином государственном реестре, который ведет уполномоченный федеральный орган в области использования электронной цифровой подписи.

ЭЦП для систем электронных торгов:

Компания «Такском» оказывает услуги изготовления и замены ЭЦП для участия в электронных торгах.

Приобретая ЭЦП для участия в электронных аукционах, вы получаете один ключ, с помощью которого сможете торговать на множестве площадок по всей России:

  • для размещения государственных и муниципальных заказов на федеральных электронных торговых площадках, отобранных МЭР России и ФАС России;
  • для размещения любых коммерческих заказов на всех отраслевых электронных торговых площадках, входящих в Ассоциацию электронных торговых площадок;
  • по продаже имущества должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.